Syrniki au cottage cheese

image.jpeg

Je vais vous parler ici d’une spécialité russe, plutôt méconnue par ici, j’ai nommé les Syrniki! Les Syrniki sont des crêpes épaisses au fromage blanc (cottage cheese ou faisselle). Elles sont très peu sucrées et donc peuvent se manger soit en version sucrée, soit en version salée.

Il existe de nombreuses façons de realiser ces crêpes, je vous donne ici une méthode rapide et healthy (bien entendu!).

Ingrédients (1pers) :

  • 250gr de cottage cheese
  • 6 càs de farine (+ de la farine pour la panure)
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 càc de sucre (de coco, ou complet de canne)

Recette :

  •  Mélangez le cottage cheese avec le sucre (écrasez bien à la fourchette)
  • Ajoutez l’oeuf, la pincée de sel et la farine. Votre pate doit être travaillable à la main, si elle ne l’est pas n’hésitez pas à rajouter de la farine.
  • Formez des petites boules avec la pâte, et roulez les dans de la farine afin de former une « chapelure ».
  • Ecrasez les petites boules pour en faire des cercles d’environ 2cm d’épaisseur
  • Cuire sur une poele chaude huilée, 5min de chaque coté. A déguster chaud ou tiède 🙂

Bon appétit!

N’hésitez pas à me tagger sur vos jolies photos instagram si vous réalisez une de mes recettes! @chubby_alexx 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s