Naans (petits pains indiens)

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Les Naans sont des petits pains indiens qui se cuisent à la poêle, et qui sont normalement au fromage. Ici adaptés en version healthy, je les ai realisés natures afin de les rendre les plus léger possible!

Ingrédients (3 personnes) :

  • 400gr de farine (minimum!)
  • 30gr de fécule de mais
  • 1 yaourt nature
  • 30cl d’eau tiéde
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 càs de levure chimique
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 à 3 pincées de sel

Recette :

  • Mettez la farine, la fécule et le sel dans un grand récipient, mélangez.
  • Faites un trou au milieu du mélange et mettez-y la levure de boulanger, le yaourt, et les autres ingredients liquides.
  • La pâte à Naans se travaille beaucoup, je vous conseille de donc de la pétrir pendant 10 à 15 minutes (à la main, ou à la machine à pain si vous en avez une). Si votre pâte est trop liquid pour être travaillée à la main, rajoutez de la farine.
  • Une fois pétrie, la pâte doit reposer minimum 30 minutes (appui de fenêtre ou four à 30°), elle doit avoir monté au moins de moitié!
  • Une fois montée, vous pouvez formez des petites boules de pâte que vous travaillerez au rouleau à patisserie. Applatissez bien la pâte, elle doit être fine (1cm d’epaisseur) car elle gonfle à la cuisson!
  • Cuire sur une poêle chaude huilée, environ 5 minutes.
  • Vous pouvez les deguster nature, ou avec du sale comme avec du sucré! 🙂

Bon appétit!

N’hésitez pas à me tagger sur vos jolies photos instagram si vous réalisez une de mes recettes! @chubby_alexx 🙂

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